EN [退出]
昭通昭阳区天气预报>中国新闻

_香港水域附近出现约17平方公里的油污带

2017-11-22 01:51

新华网香港5月20日电(记者苏晓)香港中文大学20日表示,中大卫星遥感地面接收站从19日接收的多幅高级合成孔径雷达油污、船只遥感探测图像中,发现香港水域附近即蒲台岛以南大约5公里外海面出现一条面积约17平方公里的油污带。

中大太空与地球信息科学研究所所长林晖教授表示,从其中一幅图像中可以看出,油污呈长线絮状,主要分布在船只航行集中区域,即分布在航线周围。排除油污定点污染源、定点排污等原因,初步分析认为该油污的来源为航行中的单艘大型或多艘船只的油污排泄或漏油,又或水下储油输油设施泄漏等事故。

中大太空与地球信息科学研究所张渊智教授表示,已将情况通报特区政府海事处和环境保护署。据了解,特区政府相关部门已派船前往蒲台岛附近查看,不过并没有发现油污带。

“没看到也正常,我们是19日上午10时发现油污,由于海上风速和风向都在变动,可能油污带目前并不在香港水域内,特区政府有关部门已告知我们将租船由珠海出发,查找油污带。”张教授表示,也已将情况通报了国家海洋局。

中大太空与地球信息科学研究所的卫星遥感地面接收站为国家级的环境监测平台,获国家科技部与香港特区政府创新科技署的支持。自2007年起,该卫星站利用全天候卫星图像对南中国海海面进行了有系统的监测,至今已收集逾1600幅图像,为保护南中国海环境作出贡献。

当前文章:http://rb1u8.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_jtwigo.html

发布时间:2017-11-22 01:51

4399台球  安均璨安以轩什么关系  杨振宁和翁帆家庭关系  追风筝的人英文读后感  天文协会  繁花似锦的意思  亚丝娜被轮x图片  杨某晰假死  3d打印技术是什么专业  哺乳  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _香港水域附近出现约17平方公里的油污带 All rights reserved-网站地图站点地图

白城琅琊榜2风起长林小说_艺用人体造型图集-1